會員登入 | 免費註冊 | 回首頁
Herz赫緻低溫烘焙健康糧
寵物協尋 飼養醫療 動物醫院 寵物業者 最新活動 寵物新鮮事 寵物新人文 寵物人力銀行 寵物討論區

 
 
驛幩煨緲
 
魂薯錨妘煨緲
 

 
最 新 新 聞 列 表

2014台北寵物跨年嘉年華01/17~01/20

寵物也進補 養生漢方報到

寵物也過中秋節 貓狗月餅熱賣

政大捕捉流浪狗事件 引起國際動保團體關注

認養取代購買 讓流浪狗免於安樂死命運

狗飼主=會照顧狗?

寵物產業打造幸福生活

飼主加菜 犬貓貪吃掛病號

塑膠桶套頭 牠…剩一口氣

便當丟棄時,請將回收橡皮筋或以對角線綑綁

牠的血 救了200隻狗

北市動保處辦理寵物業發展培訓研習會

帶狗貓打狂犬疫苗 北市可抽iPad2

當你遇見"導盲犬 "時 ,請當作沒看見牠!!

兒童時期養寵物與降低過敏風險有關《中英對照讀新聞》
[+more]
政大捕捉流浪狗事件 引起國際動保團體關注 2012-04-13
 
之前政大校園發生捕捉流浪狗的方式,引發師生的不滿,近日有人戴上了「狗頭面具」,手上還拿著標語,以「狗頭人」的裝扮傳達對校方的抗議,同時還發起了「日安政大」連署,在書面以及網路已經有超過一萬人參加。

在今年二月,本網報導政大校園在近三個月內,發生了十幾起的流浪狗咬傷人事件,為了師生們的安全,將於四月份召開校務會議,針對淨空校園流浪狗作決議。此訊息一傳出,立刻引起網友在臉書上連署反對,最近還有反對者以「狗頭人」的打扮,頭戴「狗頭面具」,手持標語,在校園內抗議。

此外,還有「日安政大」連署抗議,連署內容表示,「在人與動物能夠和平共存並保障校園安全的條件下,給予動物人道的生存空間,是達致校園安全最理想的做法。」連署內文強調,對流浪狗零容忍的隨意捕捉,是有執行上的漏洞,原因是因為「政大為開放式校園不可能隨時監控流浪犬隻並通知捕捉,且遭捕捉之犬隻多個性溫和。」

同時,連署書上還建議校方在4月21日舉行的校務會議中,對於淨空校園流浪狗議題進行表決時,呼籲校方應維持校園TNR運作模式─積極支持志工在校園週邊對流浪動物進行絕育,針對性移除個別擾人犬隻。

政大流浪狗議題還引發了國際動保團體Humane Society International(HSI)的關注,其甚至寄了一封公開信給政大教職員,信中提及,政大為享譽國際的學校,以全面捕捉方式對待流浪狗,不但不文明,也不科學,唯有從源頭絕育,才會有效地控制流浪狗數量。

政大校方表示,去年校園內就發生了十多件的流浪狗咬傷人案件,校務會議通過犬隻管理原則,對於具傳染病、有潛在攻擊性、有傷人紀錄的犬隻,會優先移置捕捉,並非全面撲殺或是淨空。

新聞出處:NOWnews 今日新聞網
 
 
刊登廣告線上客服隱私權政策兒童網路安全關於沛錸徵才
力蓉股份有限公司版權所有、轉載必究 . Copyright © Leaderor Co., Ltd.