會員登入 | 免費註冊 | 回首頁
Herz赫緻低溫烘焙健康糧
寵物協尋 飼養醫療 動物醫院 寵物業者 最新活動 寵物新鮮事 寵物新人文 寵物人力銀行 寵物討論區

 
 
驛幩煨緲
 
魂薯錨妘煨緲
 

 
最 新 新 聞 列 表

2014台北寵物跨年嘉年華01/17~01/20

寵物也進補 養生漢方報到

寵物也過中秋節 貓狗月餅熱賣

政大捕捉流浪狗事件 引起國際動保團體關注

認養取代購買 讓流浪狗免於安樂死命運

狗飼主=會照顧狗?

寵物產業打造幸福生活

飼主加菜 犬貓貪吃掛病號

塑膠桶套頭 牠…剩一口氣

便當丟棄時,請將回收橡皮筋或以對角線綑綁

牠的血 救了200隻狗

北市動保處辦理寵物業發展培訓研習會

帶狗貓打狂犬疫苗 北市可抽iPad2

當你遇見"導盲犬 "時 ,請當作沒看見牠!!

兒童時期養寵物與降低過敏風險有關《中英對照讀新聞》
[+more]
塑膠桶套頭 牠…剩一口氣 2012-01-31
 

高雄動保志工春節期間遠赴台南,搶救一隻頭部被人套上塑膠桶的流浪犬,估計已有一星期無法吃喝,奄奄一息,送醫仍未脫險,動物志工譴責惡作劇民眾。
台灣動物緊急救援小組春節期間接獲一名好心婦人通報,指她經過台南市七股區一處魚塭時,看見一隻狗兒頭部套著一個塑膠桶,她試圖靠近想把桶子拿下,但狗兒有警覺心,一溜煙不見,她詢問附近民眾,得知狗兒已被套了超過一星期,婦人緊急求援。
動保志工犧牲春節假期,開車趕往魚塭附近搜尋,找了5個多小時,才在小路上發現套頭狗蹤跡,志工從車窗內射出裝有鎮定劑的吹箭,命中狗兒臀部,趕緊取下牠頭上緊扣的塑膠桶,火速送往高雄市的動物醫院急救。
獸醫表示,這隻流浪狗是1歲母狗,體重約11.3公斤,到院時呈現嚴重脫水及失溫狀況,經過打點滴及搭配電熱毯急救後,昨天仍未完全脫險,還須再觀察幾天,才能確定是否度過危險期。
動物志工昨天前往探視,為牠加油打氣。志工倪京台強調,蓄意虐狗在歐美一定被判重罪,台灣的動保法雖規定可裁罰15000元至75000元,但執法單位幾乎都輕罰,導致虐狗事件層出不窮。


新聞出處 〔自由時報記者葛祐豪/高雄報導〕
 
 
刊登廣告線上客服隱私權政策兒童網路安全關於沛錸徵才
力蓉股份有限公司版權所有、轉載必究 . Copyright © Leaderor Co., Ltd.