會員登入 | 免費註冊 | 回首頁
Herz赫緻低溫烘焙健康糧
寵物協尋 飼養醫療 動物醫院 寵物業者 最新活動 寵物新鮮事 寵物新人文 寵物人力銀行 寵物討論區

 
 
驛幩煨緲
 
魂薯錨妘煨緲
 

 
最 新 新 聞 列 表

2014台北寵物跨年嘉年華01/17~01/20

寵物也進補 養生漢方報到

寵物也過中秋節 貓狗月餅熱賣

政大捕捉流浪狗事件 引起國際動保團體關注

認養取代購買 讓流浪狗免於安樂死命運

狗飼主=會照顧狗?

寵物產業打造幸福生活

飼主加菜 犬貓貪吃掛病號

塑膠桶套頭 牠…剩一口氣

便當丟棄時,請將回收橡皮筋或以對角線綑綁

牠的血 救了200隻狗

北市動保處辦理寵物業發展培訓研習會

帶狗貓打狂犬疫苗 北市可抽iPad2

當你遇見"導盲犬 "時 ,請當作沒看見牠!!

兒童時期養寵物與降低過敏風險有關《中英對照讀新聞》
[+more]
帶狗貓打狂犬疫苗 北市可抽iPad2 2011-09-20
 

為了鼓勵民眾帶寵物施打狂犬病疫苗,北市動保處特別推出「狂犬病疫苗趕快打,iPad等你拿」活動,民眾在今年1月1日起至11月15日前,完成狂犬病預防注射,就有機會獲得iPad2、捷安特折疊腳踏車等好禮。

北市動保處處長嚴一峰表示,目前亞洲非狂犬病疫區的國家僅有台灣和日本,台灣最後一個因為狂犬病死亡的病例發生在2002年,不過該病例為境外移入,本土的最後一名死亡病例則是在1958年。

嚴一峰指出,目前台北市的犬貓注射率雖逐年提高,去年的注射率約50.6%,不過距離世界衛生組織有效施打率7成還有一段距離,為了宣導狂犬病疫苗注射,並響應本月28日的世界狂犬病日,因此和廠商合作,推出獎勵活動。

嚴一峰強調,民眾只要在今年1月1日起至11月15日止,於北市263家合作獸醫診所施打狂犬病疫苗,並取得狂犬病牌證號就可參加抽獎,預計11月20日就會抽出幸運者名單,最大獎為iPad 2四台,由獸醫診所及飼主平分,此外還有捷安特折疊腳踏車、寵物飼料等好禮。

動保處提醒,民眾如果沒有每年帶犬貓施打狂犬疫苗,依動物傳染病條例,將可罰飼主1至5萬元。

【聯合報╱記者邱瓊玉/台北報導】

全文網址: 帶狗貓打狂犬疫苗 北市可抽iPad2 | 大台北 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/6588366.shtml#ixzz1YTJYdTZF
Power By udn.com




 
 
刊登廣告線上客服隱私權政策兒童網路安全關於沛錸徵才
力蓉股份有限公司版權所有、轉載必究 . Copyright © Leaderor Co., Ltd.