會員登入 | 免費註冊 | 回首頁
Herz赫緻低溫烘焙健康糧
寵物協尋 飼養醫療 動物醫院 寵物業者 最新活動 寵物新鮮事 寵物新人文 寵物人力銀行 寵物討論區

 
 
驛幩煨緲
 
魂薯錨妘煨緲
 

 
最 新 新 聞 列 表

2014台北寵物跨年嘉年華01/17~01/20

寵物也進補 養生漢方報到

寵物也過中秋節 貓狗月餅熱賣

政大捕捉流浪狗事件 引起國際動保團體關注

認養取代購買 讓流浪狗免於安樂死命運

狗飼主=會照顧狗?

寵物產業打造幸福生活

飼主加菜 犬貓貪吃掛病號

塑膠桶套頭 牠…剩一口氣

便當丟棄時,請將回收橡皮筋或以對角線綑綁

牠的血 救了200隻狗

北市動保處辦理寵物業發展培訓研習會

帶狗貓打狂犬疫苗 北市可抽iPad2

當你遇見"導盲犬 "時 ,請當作沒看見牠!!

兒童時期養寵物與降低過敏風險有關《中英對照讀新聞》
[+more]
當你遇見"導盲犬 "時 ,請當作沒看見牠!! 2011-09-14
 
當我們遇見導盲犬時.....
『我們不是寵物,我們有重大的任務』

協助推廣遇見導盲犬的基本知識,不僅只是為了保護視障朋友和導盲犬而已,也是為了維護視障朋友的生活權益,共同打造台灣社會的無障礙空間。


國瑞寫給大家的一封信


大家好:
  我是台灣第二隻導盲犬的主人-張國瑞,有件事想請大家幫忙。首先,非常感謝大家對我的Ohara的關心和喜愛。每次走在校園(淡江大學)裡,都會聽到大家對Ohara的讚嘆聲;還有許多同學幫忙我告訴不知道的人:「導盲犬工作時,千萬不要干擾牠。」真的非常感謝。

  不過,隨著Ohara的知名度狂漲,現在走到外面,有愈來愈多人會呼喚牠或者逗牠,使牠帶路不專心。大家應該可以想像,像我這樣什麼都看不見的人,走路時唯一的安全屏障就是狗狗的專注。如果這個倚仗被拿掉,那我隨時都可能會跌入水溝、撞上柱子、摔下樓梯,甚至慘遭輪底之禍!

  請大家不要以為導盲犬被干擾時,旁邊沒有危險就沒關係,實際上,最重要的是「如果不專心成為習慣,那致命的危機就隨時會發生」。所以還是請大家有機會時,盡量告訴不知道的人這件事情,那就真的是幫了我們很大很大的忙了。

  還有,就是Ohara是台灣的第二隻導盲犬,而且是真正走出導盲犬基金會到外面實際工作的第一隻,因此我們還肩負著沈重的責任,如果我無法讓Ohara在這裡正常的工作,甚至發生了嚴重的意外事件,那台灣導盲犬的發長將會遭受重大打擊,而我也會成為歷史的罪人(Maybe死人)。所以強烈的拜託大家告訴大家:「導盲犬帶領主人走在路上時,請大家就當作沒看見牠。」謝謝啦!


張國瑞(摘自~Ohara的導盲日記/張國瑞 著/日之昇出版)

-----------------------------------------------------------------
◎當導盲犬在工作時,千萬不可以跟牠玩、摸牠或呼喚牠,否則會使導盲犬分心。但導盲犬沒戴上導盲鞍時,並不表示就可以跟牠玩,還是得先詢問一下主人。

◎不要測試導盲犬,故意製造障礙讓導盲犬通過或停下來。

◎最重要的一點是「千萬不可以餵導盲犬吃東西」。因為導盲犬被限制不准吃人類的食物。一旦讓牠接觸,以後帶主人到餐廳時就會蠢蠢欲動,在行進間受到食物誘感而忘了引領主人。

◎當你想和導盲犬有所接觸時(例如想要摸牠),請先告知主人。

◎當您帶著寵物出來散步時遇到了導盲犬,千萬別讓您的寵物接近導盲犬,這樣會對導盲犬造成干擾。

◎當導盲犬帶領主人來到完全陌生的環境時,有可能需要協助,您可以先詢問主人是否需要幫忙。如果需要的話,那麼請您走在導盲犬前方三至五步的距離,然後盡量以聲音引導主人前進,而不是直接呼喚導盲犬。

 
 
刊登廣告線上客服隱私權政策兒童網路安全關於沛錸徵才
力蓉股份有限公司版權所有、轉載必究 . Copyright © Leaderor Co., Ltd.