會員登入 | 免費註冊 | 回首頁
Herz赫緻低溫烘焙健康糧
寵物協尋 飼養醫療 動物醫院 寵物業者 最新活動 寵物新鮮事 寵物新人文 寵物人力銀行 寵物討論區


 
 
驛幩煨緲
 
魂薯錨妘煨緲
 

   
 
  啁隤擗啣  >   愛滋貓系列三/原來也會暴衝的大頭 所有名家

台灣認養地圖
2005-03-24

有一隻頭很大很大的貓,看起來傻傻呆呆笨笨的,被環保局抓的時候,還像隻友善的狗不住的搖尾巴,送到動物之家後,那種憨厚親切的模樣,一下就抓住工作人員跟義工的目光。



但看起來很和善溫柔的這隻貓,不知怎的,有一天就癱在地上站不起來了,那是一個週六的下午,義工們討論半天;實在無法下決定該不該帶出就醫,這隻貓除了一顆大大的頭之外,還有瘦到一把皮包骨的身子。義工先幫牠初步的檢查,發現牠的耳朵髒到不行,想了半天,總算有了結論:就算要走,也讓牠舒服點走吧。於是下午就帶出就醫。



帶到外面的動物醫院,做了詳細的血檢,牠有貧血跟嚴重的營養不良,而且更不好的消息是牠是一隻愛滋貓,義工們尋不到可暫時收養牠的中途,只好帶著醫生開的藥,再把牠送回動物之家;這隻貓從頭到尾好脾氣的微笑著,打針不兇吃藥不吼,就是一隻忠厚老實的老虎狗附身在一隻貓身上;醫師跟義工都不知道牠活不活的下來。



但義工們都希望牠撐得下來,弄了藥拌了滿滿的一碗魚肉罐頭,牠吃的狼吞虎嚥,伸手摸著那顆大大的頭,盼著牠能鴻福齊天走過這一關,所以開始喊牠叫鴻福。 工作人員跟義工們有了偏心,給鴻福補給營養按時餵藥,天公疼憨人也疼憨貓,這個原本不看好撐的下去的鴻福,居然走過鬼門關,給牠健健壯壯的活下去。


由於鴻福的表情太可愛,當送養消息一發出去,馬上吸引一群有興趣的人前來詢問,但一當聽到鴻福患有貓愛滋時,不是怕照顧不來,就是擔心家人因錯誤觀念認為會傳染給人,或是家中已有養貓而無法照養作罷。



這讓義工們感到很遺憾,但是鴻福的超人氣,還是引來很多Fans,大家一看鴻福營養不良,捐物資的捐物資,捐醫療費的捐醫療費,光是補血的肝精,一個月就有三瓶指名要給鴻福的,鴻福在這麼多關愛下,一下體重暴增,原本那個瘦巴巴的大頭貓,一下子像吹氣球一樣的漲了起來。



鴻福其實年紀不小,尤其一直被隔離在小籠子裡,所以大多時後都在睡覺,不過只要一喊牠,牠會起來用很低沉的聲音回答,回答完後再繼續睡牠的大頭覺。就這樣,鴻福在動物之家一住就快四個月。義工們急了,依法來說是不可以這麼久,所以義工們緊急在網站上詢求中途跟認養,但也一直雷聲大雨點小,當義工們感到無力跟絕望時,一個住新竹的Moli小姐寫信來詢問鴻福了。



Moli那時對愛滋貓全然沒有概念,也沒養過愛滋貓,但她很喜歡鴻福,義工們知道鴻福是在跟時間賽跑,所以決定讓Moli跟鴻福彼此有一個機會,但Moli在新竹,那時又在上早晚輪班的工作,所以義工透過新竹動保會,為鴻福做了一次工程浩大的轉運工作。



鴻福先轉出到動物醫院,由另一位義工帶至新竹動保會,Moli再透過動保會帶回鴻福,過程繁複;但為了鴻福的幸福,大家都盡了力。


鴻福到了Moli家,一開始大家都很擔心,快近半年沒有家庭生活的鴻福不知適不適應,Moli有沒有耐心給鴻福調適,鴻福會不會因為害怕而生病或是做出奇怪的舉動……等等。但後來讓義工們吃驚的是Moli對鴻福展現的關愛,遠遠超出我們所預想的。



到新家之後鴻福改名叫大頭,比在動物之家更胖,有自己的枕頭跟毯子,還有一個很紳士的蝴蝶結,Moli說大頭會暴衝,龐大的身驅就像一個火車頭一樣撞來撞去,義工們聽到都傻掉,是那個一直在睡覺的鴻福嗎?Moli肯定的點點頭,拿出照片,那個大頭,真是找到一個幸福的家吧!



Moli用很寬大的心胸去接受愛滋貓,給牠們一個家的機會,也證明愛滋貓好好養好好照顧,並不如想像的困難;甚至Moli後來還再認養了另一隻愛滋貓:小紅豆(妙妙),手心手背都是肉。



真的,愛滋貓跟人,一樣都可以相處跟獲得幸福。



鴻福的完整送養過程
http://www.meetpets.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=8087




本文轉載自“蕃薯藤寵物診療室名家專欄“



上一篇 | 下一篇
 



 
 
 
刊登廣告線上客服隱私權政策兒童網路安全關於沛錸徵才
力蓉股份有限公司版權所有、轉載必究 . Copyright © Leaderor Co., Ltd.