會員登入 | 免費註冊 | 回首頁
Herz赫緻低溫烘焙健康糧
寵物協尋 飼養醫療 動物醫院 寵物業者 最新活動 寵物新鮮事 寵物新人文 寵物人力銀行 寵物討論區


 
 
驛幩煨緲
 
魂薯錨妘煨緲
 

   
 
  啁隤擗啣  >   愛滋貓系列二/從流落街頭變成幸福小紅豆 所有名家

台灣認養地圖
2005-03-17

有一隻像金庸筆下精靈古怪、刁蠻可愛的母貓,在2003年的夏天出現在一對姐妹的面前,這對姐妹一直固定在這個街頭這個時段來餵流浪貓,這個陌生的小美女一下子就引起姐妹的目光;而附近的公貓看到來了這麼個俏生生的母貓,全部圍著牠身邊打轉,這對姐妹怕這麼個小女生才剛來就慘遭公貓的騷擾,當下用香噴噴的罐頭就把牠引到籠子裡。



這對姐妹因為家裡不能飼養貓咪,所以想了半天就把這隻小母貓送至動物之家,而那時正好有一個義工在裡面幫忙,她摸了摸這隻小母貓,這才發現她已經大腹便便,看來是快生了,於是緊急連絡中途義工;而那陣子正好是貓咪發情的時節,大部分的中途手上都滿是被丟棄的小貓,好半天才擠出一個義工上班的公司願意暫且收留,這隻小母貓就成了公司貓,那個時後也有了自己的名字--妙妙。



妙妙的聰明刁鑽真的百年難得一見,義工在幫牠想名字時,就對著牠喊,喊了十幾個名字,牠都沒有反應,直到喊到妙妙時,牠居然就抬頭對著義工們,長長的喵了一聲,牠幫自己挑了個喜歡的名字。



中途的義工帶妙妙去做產檢,妙妙果然是個快臨盆的媽媽,因此醫生不建議拿掉寶寶,所以妙妙就乖乖呆在公司裡等著生小孩。



雖然是要當媽媽的貓,但妙妙的體型完全是個小孩,連個性都像是正值青春期的叛逆少女,牠皮的要命,挺著大肚子左拖右摔的爬上爬下,甚至撕咬衛生紙的又踢又踹,完全不把懷孕當一回事,也把第一次照料準媽媽的義工嚇的心驚膽顫;但當把妙妙關回籠子後,妙妙又用她嬌嬌細細的聲音跟義工撒嬌,還把手給伸出來不斷撥著義工的腳,「這個妙妙呀!」義工總用這樣又無奈又疼愛的聲音說著。



但過了三個星期,妙妙完全一點都沒有要臨盆的預兆,義工覺得不對了,趕緊提著籠子到醫院給妙妙做X光,醫生一探,妙妙羊水都流乾了,當下立即剖腹,在手術中,醫生敏銳的發現妙妙的子宮有蓄膿的情況,再翻妙妙的牙齒也有牙齦紅腫發炎,於是順便抽了血做檢驗,這才確定了妙妙是愛滋貓。



妙妙產下三子,由於剖腹沒有奶水,妙妙的寶寶被安排送到另一個喵天使中途義工HOLI手上人工餵奶,但由於妙妙本身病毒帶原給小寶寶,HOLI費盡心血,但最後還是只有一隻小貓存活。妙妙休養了三天後,因為是愛滋貓,原本的中途家中已經有貓,所以跟公司商量後,妙妙就繼續留在公司當駐守貓。



生產完了的妙妙,簡直得天獨厚,身材一下就恢復成少女的身段;沒有了肚子的拖累,牠的活力一發不可收拾;在辦公室裡滿地滾,把買給牠的小球玩的叮叮噹噹,然後爬上桌子再把筆或紙咬到地上,奮力又踢又咬的像是有不共戴天之仇;牠食慾旺盛、精力過人,完全不像有病的貓。但牠活潑可愛,雖然刁鑽但是卻又很會撒嬌,常常聽得公司一聲聲的慘叫:妙妙!就知道牠又闖了禍;但對這樣可愛的貓咪,沒有人想責備她。



因為妙妙是愛滋貓,在公司一住就近四個月乏人問津,雖然妙妙的靈巧精怪征服了大家的心,老闆也表示要是沒有人要認養妙妙,讓妙妙一輩子住公司也可以;但這對妙妙並不公平,在大家都放假時,妙妙只能孤零零的住在籠子裡,當大家下班要回家時,因為怕妙妙會出意外或闖禍,只能把牠關籠。妙妙在外自由的時間只有大家上班的時間,而當大家上班在忙時,也沒有人能好好的撫摸妙妙;妙妙不知道家是甚麼樣子,妙妙不知道窩在人腿上看電視的溫馨,甚至不知道擠在被子裡睡覺的美妙;雖然牠有住的地方,但那不是一個家。



在快五個月時,妙妙的真命天子出現了,那是原本在動物之家有認養過一隻愛滋貓的認養人Moli,在原本的那隻愛滋貓情況穩定後,她想幫他找一個伴,因此看上了妙妙,這對妙妙的中途而言是一件天大的喜訊;Moli住在新竹,特別在一個星期日北上來看妙妙,而馬上就決定要養妙妙。



妙妙在中途公司五個月後,終於到風城的新家,並改名叫小紅豆。妙妙這五個月完全忘記如何跟别的貓相處,到了Moli那兒,牠兇原本的貓,還動手打那隻貓,甚至完全發揮牠頑皮的個性,打翻桌上的水,把曬好的衣服扯下來,撕破衛生紙弄的滿地紙屑;Moli心力交瘁,但從來不曾想過要放棄牠;Moli付出的耐心跟關心讓人感動,這個小紅豆,真是一顆幸福的小紅豆。



小紅豆現在是Moli手背上的一塊肉,據Moli說,牠還是皮還是精力充沛,還是每天搗蛋耍賴,看不出貓愛滋對她有任何影響。在牠還叫妙妙時的中途不好意思的對Moli說:「對不起那五個月沒教好她。」Moli說:「吼!那個小紅豆喔……。」語言是又無奈又充滿愛。



妙妙的完整送養過程
http://www.meetpets.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=9808




本文轉載自“蕃薯藤寵物診療室名家專欄“

上一篇 | 下一篇
 



 
 
 
刊登廣告線上客服隱私權政策兒童網路安全關於沛錸徵才
力蓉股份有限公司版權所有、轉載必究 . Copyright © Leaderor Co., Ltd.