會員登入 | 免費註冊 | 回首頁
Herz赫緻低溫烘焙健康糧
寵物協尋 飼養醫療 動物醫院 寵物業者 最新活動 寵物新鮮事 寵物新人文 寵物人力銀行 寵物討論區


 
 
驛幩煨緲
 
魂薯錨妘煨緲
 

   
 
  摰嗅甈_RUBY  >   DIY教戰手冊(三)/給水器篇 所有名家

魯拉拉
2004-09-06

給水器DIY(上)


接下來,利用多餘的 28mmPCV水管,配合異徑接頭等一些水管小零件,製作一個實用有饒富趣味的給水器!

如下圖:
(A) PCV異徑給水接頭(2吋轉1吋)
(B) PVC套銅龍頭T型管(3/4吋X3/4吋--轉1/2吋)
(C) 銅製龍頭
(D) PVC給水連接管(1吋)
(E) PVC水管(28mm)-->(黏上一圈防撞泡棉)
(F) PVC塞頭(1吋)



使用AB劑混合型塑鋼土,將PVC套銅龍頭T型管的底部封死



A-F六個元件,整個組合起來,插入孔內



底部著地支撐,所以能承受大Size水罐之重量


給水器DIY(下)


各個異徑管的連接處,盡量能以止水帶或塑鋼土補強,較不會有漏水之虞。



個人建議使用可口可樂1500cc保特瓶,因為此型罐身的頸部細長且較為流線,可以穩穩的插入最上方PCV異徑給水接頭喔!



插入後,大膽的打開水龍頭吧!



看到〝潺潺流水〞,有種說不出的成就感,這就是DIY的樂趣啦^_^!



(註:除了鞋架非得在IKEA購買外∼本單元其餘所有配件,在各地五金行、水電行,或是專營居家修繕用品賣場,如B&Q特力屋、大丹Homax‥等保證都可輕易購得喔!)





DIY教戰手冊(四)/Ruby試用篇

本文轉載自“蕃薯藤寵物診療室名家專欄“

上一篇 | 下一篇
 



 
 
 
刊登廣告線上客服隱私權政策兒童網路安全關於沛錸徵才
力蓉股份有限公司版權所有、轉載必究 . Copyright © Leaderor Co., Ltd.