會員登入 | 免費註冊 | 回首頁
Herz赫緻低溫烘焙健康糧
寵物協尋 飼養醫療 動物醫院 寵物業者 最新活動 寵物新鮮事 寵物新人文 寵物人力銀行 寵物討論區


 
 
驛幩煨緲
 
魂薯錨妘煨緲
 

   
 
  撣怨摨否鞎餅  >   寵物是人類身心健康的良藥 所有名家

資料來源 伴侶動物研究訊息中心
編審 台大獸醫學系 費昌勇教授
文/小雅姊姊

小雅姊姊忙碌了一天,回到家累倒在沙發上休息,看到小黑咪和胖胖狗過來對她搖搖尾巴,環繞在身邊撒嬌,頓時覺得輕鬆愉快,疲勞全都消失了。這就是飼養伴侶動物的好處,牠們帶給家庭溫馨感、給予飼主心靈的慰藉,以及生活上無限的樂趣!

除了上面所說的優點外,寵物還有治癒疾病的好處喔!曾有媒體報導說:有一位智能不足,不太會說話的小朋友,藉著與寵物的接觸當中,不僅學會了自己照顧寵物,竟然還逐漸學會了說話並和其他人溝通。看到這則新聞你是不是覺得很神奇呢?其實,這種寵物幫助人們治癒身體和心理疾病的例子很多,也逐漸受到醫學界的重視。例如:家中的爺爺、奶奶能夠從飼養動物的過程中得到生活上的滿足與快樂,較不容易產生孤獨的情緒。同時,老人家也可以藉由和寵物相處,預防高血壓以及心臟病的發生,減少到醫院看病。

飼養寵物還能增進朋友間的情感,因為每當寵物主人聚在一起時,總有說不完的話題,就像一群媽媽們總是有說不完的媽媽經。這種分享飼養寵物的經驗談,是和朋友增進情感的好方法!而且飼養寵物的家庭,家庭成員們能夠在與伴侶動物一起散步、閱讀、做家事中得到樂趣,增加家人彼此間的親密關係和信任,小朋友也會因為飼養動物變得更有愛心和責任心,對各種團體活動也都會積極參與喔!

飼養寵物的好處已經漸漸成為人類心靈療傷的良藥,在國外有許多國家已經允許小動物出現在醫院、老人院等地方,牠們能為這些特殊的場所注入活力,讓病患與老人在伴侶動物的陪伴下不再感到孤單,病情也因為心情的好轉漸漸康復,所以說伴侶動物是促進人類身心健康的良藥。

飼養寵物不僅可以帶來生活樂趣,還能治療疾病,而且讓我們的心靈不孤單,擁有健康的身心唷!這麼多的優點,小朋友,你是不是也心動想擁有自己的伴侶動物呢?

資料來源:
伴侶動物研究訊息中心- 網址:

http://www.caric.com.tw








上一篇 | 下一篇
 



 
 
 
刊登廣告線上客服隱私權政策兒童網路安全關於沛錸徵才
力蓉股份有限公司版權所有、轉載必究 . Copyright © Leaderor Co., Ltd.